METTIAMOCI IL GREMBIULE

La cucina secondo LILT

Tutti i mercoledì di Novembre
alle ore 19.00

a PIANEZZE,

presso la Sede degli Alpini

 La delegazione LILT di Marostica propone un corso con la dietista Graziella Poianella per imparare a cucinare in modo sano ed equilibrato. Il corso si articolerà in quattro serate, il 7, 14, 21 e 28 Novembre 2018; ogni serata prevede una parte di teoria, una di pratica, e si concluderà mangiando insieme il cibo preparato.

ARGOMENTI

  • CONOSCERE GLI ALIMENTI : cosa contengono e come consumarli, partendo dalla stagionalità e dalla territorialità dei prodotti alimentari
  • CONSUMO CONSAPEVOLE: educare la persona alla consapevolezza ed al rispetto delle proprie esigenze fisiologiche (e non)
  • CULTURA DEL CIBO ITALIANO: valorizzare la nostra straordinaria cultura della cucina, patrimonio che l’Italia mette a disposizione del mondo
  • ATTIVITA’ FISICA: recuperare la dimensione di uno stile di vita più attivo

METODOLOGIA

  • Tutte le attività saranno soprattutto pratiche, con manipolazione degli alimenti, per un’esperienza che metta alla prova tutti i sensi (vista, olfatto, tatto, udito e gusto) per migliorare la consapevolezza della propria percezione dei bisogni fisiologici (sete, fame e sazietà)
  • Ci sarà il supporto di schede e materiale informativo

OBIETTIVI

  • Favorire il miglioramento delle abitudini alimentari verso consumi più responsabili
  • Stimolare la capacità critica rispetto alle troppe informazioni sul cibo e la salute
  • Imparare a fidarsi delle proprie percezioni

 

Il corso ha disponibilità limitata, prenota subito!

INFO E PRENOTAZIONI

Per maggiori informazioni e per prenotazioni potete contattare LILT Vicenza:

Tel. 0444.513881
info@legatumorivicenza.it

dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30