METTIAMOCI IL GREMBIULE

La cucina secondo LILT

Tutti i mercoledì di Marzo
d
alle ore 19.00 alle ore 21.00

a SOSSANO

 La delegazione LILT di Sossano propone, grazie al sostegno del Comune di Sossano, un progetto di prevenzione con la dietista Graziella Poianella per imparare a cucinare in modo sano ed equilibrato. Il progetto si articolerà in quattro serate, il 6, 13, 20 e 27 Marzo 2019; ogni serata prevede una parte di teoria, una di pratica, e si concluderà mangiando insieme il cibo preparato.

 

Gli incontri si terranno presso la delegazione LILT in via San Giovanni Bosco 10, Sossano.

ARGOMENTI

  • CONOSCERE GLI ALIMENTI : cosa contengono e come consumarli, partendo dalla stagionalità e dalla territorialità dei prodotti alimentari
  • CONSUMO CONSAPEVOLE: educare la persona alla consapevolezza ed al rispetto delle proprie esigenze fisiologiche (e non)
  • CULTURA DEL CIBO ITALIANO: valorizzare la nostra straordinaria cultura della cucina, patrimonio che l’Italia mette a disposizione del mondo
  • ATTIVITA’ FISICA: recuperare la dimensione di uno stile di vita più attivo

METODOLOGIA

  • Tutte le attività saranno soprattutto pratiche, con manipolazione degli alimenti, per un’esperienza che metta alla prova tutti i sensi (vista, olfatto, tatto, udito e gusto) per migliorare la consapevolezza della propria percezione dei bisogni fisiologici (sete, fame e sazietà)
  • Ci sarà il supporto di schede e materiale informativo

OBIETTIVI

  • Favorire il miglioramento delle abitudini alimentari verso consumi più responsabili
  • Stimolare la capacità critica rispetto alle troppe informazioni sul cibo e la salute
  • Imparare a fidarsi delle proprie percezioni

 

Il corso ha disponibilità limitata, prenota subito!

INFO E PRENOTAZIONI

Per maggiori informazioni e per prenotazioni potete contattare la delegazione LILT di Sossano:

Tel. 0444.891935

martedì e giovedì dalle 9.00 alle 11.00 e dalle 16.00 alle 18.00