Tutti i mercoledì di Novembre
alle ore 19.00
a PIANEZZE,
presso la Sede degli Alpini
La delegazione LILT di Marostica propone un corso con la dietista Graziella Poianella per imparare a cucinare in modo sano ed equilibrato. Il corso si articolerà in quattro serate, il 7, 14, 21 e 28 Novembre 2018; ogni serata prevede una parte di teoria, una di pratica, e si concluderà mangiando insieme il cibo preparato.
- CONOSCERE GLI ALIMENTI : cosa contengono e come consumarli, partendo dalla stagionalità e dalla territorialità dei prodotti alimentari
- CONSUMO CONSAPEVOLE: educare la persona alla consapevolezza ed al rispetto delle proprie esigenze fisiologiche (e non)
- CULTURA DEL CIBO ITALIANO: valorizzare la nostra straordinaria cultura della cucina, patrimonio che l’Italia mette a disposizione del mondo
- ATTIVITA’ FISICA: recuperare la dimensione di uno stile di vita più attivo
- Tutte le attività saranno soprattutto pratiche, con manipolazione degli alimenti, per un’esperienza che metta alla prova tutti i sensi (vista, olfatto, tatto, udito e gusto) per migliorare la consapevolezza della propria percezione dei bisogni fisiologici (sete, fame e sazietà)
- Ci sarà il supporto di schede e materiale informativo
- Favorire il miglioramento delle abitudini alimentari verso consumi più responsabili
- Stimolare la capacità critica rispetto alle troppe informazioni sul cibo e la salute
- Imparare a fidarsi delle proprie percezioni
Il corso ha disponibilità limitata, prenota subito!
Per maggiori informazioni e per prenotazioni potete contattare LILT Vicenza:
Tel. 0444.513881
info@legatumorivicenza.it
dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30